3 Blokir P*** Site

Bebrapa hari lalu beli kartu perdana 3 untuk internetan, kuota 2 GB. Lumayanlah buat browsing-browsing mah.

Gw coba beberapa test speed, ya lumayanlah dengan harga segitu. Lalu gw coba cek beberap situs yang berbau po**, eh ternyata bisa kebuka dengan mudahnya seperti situs p******, s******** eh ternyata bisa. Hmm, gw pikir si 3 ga memblokir situs-situs yang berbau po**. Wah, bakal kena pasal neh gw udah akses situs po** 🙂

Keesokan harinya, entah mau nyoba atau memang gw keenakan 😀 dan gw coba lagi search di google. Ternyata eh ternyata….semua trafik yang berbau po** itu langsung di-redirect ke http://www.google.co.id :))

gw test lagi tuh dua situs di atas, eh ternyata sama juga. semua di-redirect ke google.co.id

Rupanya si operator 3 menerapkan web filtering dengan metode learning padahal gw udah nyoba pake free proxy addons tapi tetap saja tidak bisa akses situs-situs porn. Atau kemungkinan lain adalah terdapatnya proxy/DNS yang me-redirect semua request berbau por* ke google.co.id. Rupanya si 3 ini taat aturan Departemen Komunikasi dan Informatika, Republik Indonesia. 🙂

Lain halnya saat gw make provider lain, Fa******, ternyata semua request yang diminta browser gw itu di-approve bahkan situs por* pun ok-ok saja 😛

Hmm, rupanya si Admin 3 cukup cerdik mengelabui para pencari por* site :)). sayang, di kantor gw si adminnya kurang cerdik, padahal udah pake ini itu (TMG/checkpoint/juniper dll), namun web filtering mereka masih saja lolos 🙂

So, bravo buat sang System Administrator 3. Gw perlu belajar dari mereka, untuk urusan blok-ngeblok (web filter), soalnya di customer gw sering ada request misalnya:

– tolong blok kaskus, facebook,twitter, blogspot,wordpress etc. Kalo ada yang make secure http pun blok aja

– tolong blok/filter https, kecuali banking

– tolong blok YM,Gtalk, Skype, etc

Btw, sebenarnya semua web filter itu hanya berlaku bagi user saja tapi kalo bagi sang Admin seh ga ngefek :)) kan si admin mah pengecualian 😀

So, kalo gw pindah kantor lalu nemu admin yang hebat dan mantaps, gw malah tertantang. Masa semua serba di-blok, semua serba di-filter. Masa gw ga boleh sekali-kali liat pesbuk, atau ngeblog di wordpress. Kalo gw kadang-kadang malah suka ngisengin hahaha…

—-Sesama Admin jangan saling mendahului !!—

Advertisements

2 thoughts on “3 Blokir P*** Site”

  1. nice info, sekalian dong cara jumper nih blocking dari 3…, soalnya sy pake 3 juga dan sekarang di arain ke google.co.id…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s