Liburan: Curug Sidomba

Menikmati suasana desa yang adem dan asri adalah suatu anugerah Tuhan yang sangat luar biasa. Pesawahan yang hijau dan sebagian area padi mulai terlihat menguning. Sebagian masih hijau besar area pesawahan masih hijau, namun sebagian sudah menguning. Bahkan ada yang sudah dipanen.

padi mulai menguning, menunggu panen
padi mulai menguning, menunggu panen

Sebagian petani mulai bersiap-siap mengasah sabitnya dan menyiapkan peralatan panen seperti ‘terpal’, ‘dudukuy’, karung, ‘panggebukan pare’, bahkan saung tempat berteduh atau menyimpan padi. Saya tak paham istilah-istilah tersebut dalam bahasa Indonesia, jadi pakai bahasa yang saya mengerti saja 🙂 Continue reading “Liburan: Curug Sidomba”

Advertisements

Ujian DELF A1 [boongan]

Selesai sudah minggu ini les bahasa di IFI, dulu namanya CCF. Meski dengan berdebar-debar menunggu hasilnya minggu esok. Sebenarnya ga berharap banyak bisa lulus A1 dan naik ke A2x. Sebab semester ini cukup banyak hari bolosnya ketimbang masuk. Madmoissele pun sering kebingungan untuk menjelaskan suatu materi, karena materi sebelumnya saya lewati [bolos]. Jadilah beliau harus menjelaskan ulang :-).

Image

Ujian kenaikan ini sebenarnya dilakukan hari Senin lalu, namun bagi yang susulan bisa mengikuti jadwal berikutnya. Continue reading “Ujian DELF A1 [boongan]”

Rental Sertifikat – halalkah?

Akhir pekan biasanya saya habiskan di kosan, baca buku, ngeblog, lari pagi ke Senayan, atau jalan-jalan ke Museum atau sekadar berenang di kolam renang umum dan silaturahim dengan teman lama.

Ya, seperti malam ini. Ngeblog. Saya tulis beberapa pengalaman dan kejadian yang menurut pandangan saya perlu dituliskan.

Tadi siang, seorang teman menelpon:

teman:  Brader, gw lagi butuh bantuan nih. Ada tender di perusahaan A dan diperlukan beberapa prasyarat supaya bisa ikut tender. salah satunya sertifikat. Nah, kantor gw ikut tender tapi kekurangan beberapa sertifikat, salah satunya CC**, CI***.

me: So ?

teman: Ya. lo pasti ngertilah maksud gw. Bisa ga gw sewa sertifikat lo? atau kalo lo ga mau minjemin, temen loe mungkin bisa minjemin. Ada imbalannya Rp xxxx.

me: hmmm… bentar gw pikir-pikir dulu

teman: wah, jangan kelamaan mikirnya brader, gw butuh sertifikat itu buat disubmit hari ini juga. Yaudah, gw tunggu sore ini ya. Jangan lupa, copy sertifikay, cv dan copy ijazah loe juga. kirim ke email gw.

me: hmmm…, nanti gw kabari deh.

teman: Ok sip brader, tengkyu.

Ah, ini anak sering banget nanyain sertifikat gw. Padahal udah gw bilang kalau gw ga nyewain sertifikat. Ada ethic of engineer yang entah kenapa masih ragu kalau sertifikat itu disewa-sewain. Yang lebih penting dari itu adalah, halal apa ga kalo gw rentalin sertfikat buat tender di perusahaannya orang (temen)? duitnya halal apa ga?

 

Curug Sidomba

Wiken minggu lalu saya habiskan di kampung, ambil cuti 2 hari – Jumat & Senin. Sayangnya si Ibu Account Manager nyuruh saya presentasi project baru di customer pada hari Senin. Kalau tidak ikut, PO bisa-bisa dibatalkan. Ah, terpaksa saya cuma bisa ambil Jumat saja meski secara administratif sudah masuk di HRD.

Malam Jumat sudah meluncur dengan bis yang biasa ditumpangi warga kampung saya. Ya, meluncur dengan cepat dari Jakarta menuju kampung halaman. Continue reading “Curug Sidomba”